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Como identificar se o alimento pode causar alergia

  • Leite

Evitar: soro de leite, gordura anidra de leite, chantilly, proteína láctea, lactato, nata, proteínas do soro, lactose, molho branco, caseína, chocolate, caseína hidrolisada, leite sem ou com baixo teor de lactose, sabor ou aroma de manteiga, margarina, caramelo, baunilha, queijo, caseinato de amônia, leite em pó, traços de leite, caseinato de cálcio, caseinato de magnésio, bebida láctea, caseinato de potássio, leite fermentado, caseinato de sódio, iogurte, proteína do leite hidrolisada, queijos em geral, lactoglobulina, requeijão, coalhada, petit suisse, composto lácteo, manteiga, lactoferrina, fosfato de lactoalbumina, leite condensado, doce de leite, creme de leite.

  • Ovo

Evitar: albumina, grânulo, ovovitelina, clara, lipoproteína de baixa densidade, plasma, conalbumina, lecitina, ovo de galinha, flavoproteína,livetina, ovo em pó, fosvitina, lipovitelina, maionese, gema, lisozima (E1 105), simplesse, ovoglobulina, ovomucina, gemada, sólidos de ovo, ovomucóide, merengue, ovotransferrina, vitelina, globulina, ovalbumina.

  • Amendoim

Evitar: amendoim, proteína hidrolisada de amendoim, castanhas artificiais ou naturais (risco de traços), gordura vegetal, óleo de amendoim, torrone, farinha de amendoim, marzipan, manteiga de amendoim e chili.

  • Oleaginosas, as nuts

Evitar: amêndoa, pecã, óleos vegetais, como o de amêndoa, avelã,pistache, marzipan, castanha de caju, macadâmia, molho pesto, castanha do Brasil (ou do Pará), noz, praliné, pinoli, gianduia.

  • Crustáceos

Camarão, marisco, siri, caranguejo, ostra, tropomiosinas, lagosta, parvalbuminas, molhos de salada, lula, polvo, tempero de comida oriental.

  • Peixe

Evitar: peixes, kani, peixe também é usado para clarificar algumas bebidas,molho de salada Cesar ou Worcestershire (que podem ter anchova), surimi, bouillabaisse (uma sopa), algumas caponatas

  • Soja

Evitar: glicinina, farinha de soja, tamari, conglicinina, missô, tao-cho, globulinas, natto, tao-si, gordura vegetal, óleo de soja e derivados, taotjo,edamame, proteína vegetal texturizada (PVT), tempeh, hemaglutinina, proteína isolada de soja, teriyaki, inibidor de tripsina, proteínas do soro, tofu, isofl avonas, shoyo, uréase, lecitina, soja, yuba, lipoxigenase, sufu, ß-amilase.

  • Trigo

Evitar: farinha de trigo, bolos, biscoitos/bolachas, farelo de trigo, mistura para pão, glúten, flocos de trigo, mistura para bolo, temperos prontos,pães, cuscuz, sopas prontas.

  • Glúten

Evitar: aveia, farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, centeio,farinha de trigo integral, pães, bolos, massas e biscoitos feitos com algum desses cereais, cerveja, flocos de aveia, vodca, cevada, flocos de trigo, uísque, farelo de aveia, gim, farelo de trigo e malte.

 

Fonte : oglobo.com/economia/defesadoconsumidor

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